旨香ばし☆南京芋&フルーツのごまきなこチーズ和え♪ レシピ・作り方

旨香ばし☆南京芋&フルーツのごまきなこチーズ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
かぼちゃ&さつまいもに果物を加え、黒ごまきなこ&粉チーズで和えるだけ♥簡単ヘルシーで栄養&食べ応え満点おやつ♪

材料(2人分)

  • ゆでかぼちゃ 2切れ
  • 焼き芋 小1本
  • バナナ 1本
  • みかん 1個
  • 柚子のコンポート 1切れ
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • きなこ 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃ、焼き芋、バナナ、柚子のコンポートを小さくカットし、外皮をむき小房に分けたみかんと合わせます。
  2. 2 黒すりごまを加えて全体を和えます。
  3. 3 きなこ、粉チーズ、黒いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

黒ごまきなこに粉チーズを加えて和え物に♪

おいしくなるコツ

いきなりきなこを加えるとダマになりやすいので、まず全体に黒すりごまをまぶすのがポイントです(゚∇^d) ※果物は季節に応じたお好みのもので構いませんし、焼き芋はゆでさつまや蒸かしさつまでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810011147
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナかぼちゃさつまいも
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る