旨香ばし☆南京芋&フルーツのごまきなこチーズ和え♪ レシピ・作り方
![旨香ばし☆南京芋&フルーツのごまきなこチーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b520866fe1897c6ce2709f5c6fb0af9cf0d8ff8.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでかぼちゃ、焼き芋、バナナ、柚子のコンポートを小さくカットし、外皮をむき小房に分けたみかんと合わせます。
-
2
黒すりごまを加えて全体を和えます。
-
3
きなこ、粉チーズ、黒いりごまを加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
黒ごまきなこに粉チーズを加えて和え物に♪
おいしくなるコツ
いきなりきなこを加えるとダマになりやすいので、まず全体に黒すりごまをまぶすのがポイントです(゚∇^d) ※果物は季節に応じたお好みのもので構いませんし、焼き芋はゆでさつまや蒸かしさつまでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810011147
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- 料理名
- 和え物
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません