ホッと☆ダブル和茶のパンプキンミルクティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
かぼちゃの素朴な甘さが生クリーム入りきなこ和茶とよく合いますよ♪

材料(1人分)

煎茶ティーバッグ
1個
ほうじ茶ティーバッグ
1個
ゆでかぼちゃ
小さじ2
パントリークリーム
小さじ1
きなこ
小さじ1
熱湯
カップ1杯

作り方

  1. 1
    カップに煎茶とほうじ茶のティーバッグ、熱湯を入れて3分蒸らします。
  2. 2
    ティーバッグを取り出し、皮部分を除きスプーンでつぶして加えます。
  3. 3
    きなこ、パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私は煎茶&ほうじ茶を使いましたが、番茶や麦茶、玄米茶などお好みのお茶でどうぞ♪ ※かぼちゃの煮物でもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

パンプキンミルクティーを和茶で♪

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のお茶かぼちゃきなこ
料理名
ブレンド茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする