ホッと☆ダブル和茶のパンプキンミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎茶ティーバッグ
- 1個
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- ゆでかぼちゃ
- 小さじ2
- パントリークリーム
- 小さじ1
- きなこ
- 小さじ1
- 熱湯
- カップ1杯
作り方
-
- 1
-
- カップに煎茶とほうじ茶のティーバッグ、熱湯を入れて3分蒸らします。
-
- 2
-
- ティーバッグを取り出し、皮部分を除きスプーンでつぶして加えます。
-
- 3
-
- きなこ、パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
私は煎茶&ほうじ茶を使いましたが、番茶や麦茶、玄米茶などお好みのお茶でどうぞ♪
※かぼちゃの煮物でもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
パンプキンミルクティーを和茶で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません