おなかにやさしい☆ノンオイル玉子サラダ風和え物♪ レシピ・作り方

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錦糸玉子&かつおぶしでかぼちゃやちくわを和えるだけ♥ノンオイルでヘルシーな玉子サラダ風に♪

材料(1人分)

ゆでかぼちゃ
1切れ
ゆでさつま
1切れ
柚子のコンポート
1切れ
ちくわ
1本
錦玉子
2切れ
かつおぶし
ひとつまみ
青のり
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ゆでかぼちゃ、ゆでさつま、ちくわ、柚子のコンポート、錦玉子をそれぞれ小さくカットしてボウルに入れ、かつおぶしを少し加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛り、かつおぶし、青のり、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

私はあえてノンオイルにしましたが、錦玉子の替わりに伊達巻や厚焼き玉子、またはゆでたまごとマヨネーズでもどうぞ♪

きっかけ

お正月用に買った錦玉子が残っていたので、ノンオイルの玉子サラダ風和え物に♪

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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