おなかにやさしい☆ノンオイル玉子サラダ風和え物♪ レシピ・作り方

おなかにやさしい☆ノンオイル玉子サラダ風和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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錦糸玉子&かつおぶしでかぼちゃやちくわを和えるだけ♥ノンオイルでヘルシーな玉子サラダ風に♪

材料(1人分)

  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • ゆでさつま 1切れ
  • 柚子のコンポート 1切れ
  • ちくわ 1本
  • 錦玉子 2切れ
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 青のり 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ゆでかぼちゃ、ゆでさつま、ちくわ、柚子のコンポート、錦玉子をそれぞれ小さくカットしてボウルに入れ、かつおぶしを少し加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り、かつおぶし、青のり、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

お正月用に買った錦玉子が残っていたので、ノンオイルの玉子サラダ風和え物に♪

おいしくなるコツ

私はあえてノンオイルにしましたが、錦玉子の替わりに伊達巻や厚焼き玉子、またはゆでたまごとマヨネーズでもどうぞ♪

  • レシピID:1810011061
  • 公開日:2014/01/05
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カテゴリ
ちくわ
料理名
和え物
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