納豆の食べ方-やたらたこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
歯応えの良いタコとやたら漬けのカリポリの食感が小気味良い納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
刺身用たこ
2切れ
やたら漬け
大さじ2
小葱
1本
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレをやや少なめに、カラシは全量を混ぜ、刻んだたこ、やたら漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

たこ>やたら漬け>納豆という大きさにするのがポイントです(゚∇^d) ※お好みで、本山葵を少し加えるのもおススメです♪

きっかけ

やたら漬けのカリポリの食感と歯応えのあるたこを合わせて納豆ご飯に♪ ※「やたら漬け」って一般的ではないのでしょうか?!楽天市場の商品にも楽天レシピのレシピにもなくてちょっとびっくり~(゜o゜)

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする