ホッと☆寒天入りきなこショコラミルク♪ レシピ・作り方
![ホッと☆寒天入りきなこショコラミルク♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1853373f082725df1e12fc4865f44156ca0857fa.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
粉寒天を煮溶かして寒天を作ります。
※写真は粉寒天5g、水500ccで作りました。 -
2
カップにきなこ、ココアを入れ、低脂肪乳を注いでよく混ぜ、レンジで2分くらい加熱します。
※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪ -
3
スプーンで崩した1の寒天とチョコレート練乳を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
甘いココアを寒天プラスでヘルシーに♪
おいしくなるコツ
チョコレート練乳の替わりに一口チョコや板チョコなどお好みのチョコを使うのもおススメです♪ ※粉寒天をそのまま混ぜても寒天効果は得られません。煮溶かしてから摂取するのがダイエットのコツですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810011029
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- 料理名
- ココア
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※寒天もきなこもおなかにやさしいです(*^。^*)