アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-白菜漬け&昆布♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
昆布のだし汁で漬けた白菜を味わうような納豆ご飯♪
※納豆も漬物も発酵食品なのでおなかにやさしいです♥

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
白菜漬け
5枚
昆布佃煮
小さじ1
小葱
1本
昆布茶
ほんの少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ半分とカラシ全量を混ぜ、昆布茶をほんの少しだけ加えてよく混ぜます。
  2. 2
    刻んだ白菜漬けと小葱、昆布佃煮を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆添付のたれを少なめにして昆布茶をほんの少しだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

昆布が入っている白菜漬けが美味しそうだなぁ、と思い、それをイメージして納豆ご飯に♪

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする