ホッと☆お芋と大豆のきなこカフェオレ♪ レシピ・作り方

ホッと☆お芋と大豆のきなこカフェオレ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
カリポリ炒り大豆としっとりねっとり甘い干し芋の食感と風味を飲みながら食べて味わうボリューミーきなこカフェオレ♪
※大豆もお芋もおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

  • きなこ 大さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 熱湯 カップ1/3杯
  • 低脂肪乳 カップ2/3杯
  • 干し芋 1/2枚
  • 炒り大豆 小さじ1
  • 黒炒り大豆 小さじ1

作り方

  1. 1 カップにきなこ、インスタントコーヒーを入れ、熱湯を注いでよく混ぜます。
  2. 2 炒り大豆、黒炒り大豆、細かく千切った干し芋を加えます。
  3. 3 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分くらい温め、よく混ぜれば出来上がり!
    ※カップの大きさによって温める時間は調整して下さいね♪

きっかけ

干し芋と炒り大豆できなこカフェオレに♪

おいしくなるコツ

干し芋は、そのまま食べるには固くなってしまったものを使うのがおススメです!しっとりやわらかく、甘さもよみがえりますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010934
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェオレ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る