アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-ダブル甘酢&白菜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
今が旬の白菜漬けに甘酢生姜&甘酢茗荷を合わせてしゃきっと甘酸っぱい納豆ご飯に♪
※白菜漬けも納豆も発酵食品なのでおなかにやさしいです(゚∇^d)

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
白菜漬け
大さじ1
甘酢生姜
5枚
甘酢茗荷
1本
小葱
1本
減塩だれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に減塩だれを混ぜ、刻んだ白菜漬け、甘酢生姜、甘酢茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

減塩だれがない場合は納豆添付のたれを少なめに混ぜて下さい(^-^)

きっかけ

白菜漬けと甘酢も合いそうだなぁ、と思い納豆ご飯に♪

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする