アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の食べ方-生玉子&白菜漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
旬の白菜の漬物をたっぷり混ぜた納豆で、なめらかな口当たりで消化の良い、おなかにやさしい納豆たまごかけご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
生玉子
1個
白菜漬け
大さじ1
小葱
2本
おろし生姜
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、細かく刻んだ白菜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗に温かいご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
  4. 4
    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

白菜漬けを細かく刻んでたっぷり混ぜ、熱々のご飯に混ぜるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

白菜漬け納豆に温泉たまごをのせると美味しいので、手軽にたまごかけご飯に♪

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 09:54
生姜が効いていていいですね☆しゃきしゃき白菜とまろやかな生卵との組合わせがとってもおいしかったです♪
さこ☆
さこ☆さん、今日もつくレポありがとうございます(^-^) ぷるぷる黄身のせ白菜漬け納豆すっごく美味しそうですね~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする