秋一品☆柿とちくわの七味和え♪ レシピ・作り方

秋一品☆柿とちくわの七味和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
調味料は七味だけ!柿の甘さとちくわの旨味を七味がピリッとまとめて秋らしい先付風に♪

材料(2人分)

  • 1/3個
  • ちくわ 1本
  • かいわれ菜 少々
  • 七味 少々
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむき種を除いて小さくカットした柿、小口切りにしたちくわ、刻んだかいわれ菜を合わせます。
  2. 2 白いりごま、七味を振り、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

柿を使ったおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

一味よりも、香り豊かな七味がおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010591
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る