茨城☆那珂かぼちゃとひじき昆布おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆那珂かぼちゃとひじき昆布おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
那珂かぼちゃの甘さと大洗の海の恵みが一体化したおむすび♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • しそ昆布 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、ひじきふりかけ、しそ昆布を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

かぼちゃと海のものを合わせておむすびに♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは混ぜながらつぶれてしまうぐらいのやわらかめがおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010381
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る