茨城☆大洗ちりめんわかめおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆大洗ちりめんわかめおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大洗のフレッシュわかめとちりめんじゃこの海の恵みをぎゅぎゅっとおむすびに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだわかめ、ちりめんじゃこ、こんぶ佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

わかめのふりかけにちりめんじゃこが入っているのを見て美味しそうだなぁ、と思って♪

おいしくなるコツ

わかめは細かく刻んだ方が食べやすいです(^-^)

  • レシピID:1810010348
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る