茨城☆水戸の梅ちりめんおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸の梅ちりめんおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水戸の梅と大洗のちりめんじゃこの旨酸っぱおむすび♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、ちりめんじゃこを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 かつおぶし、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

ちりめんじゃこおむすびに梅をプラス♪

おいしくなるコツ

かつおぶしを少し加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010345
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る