茨城☆水戸の梅わかめおにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆水戸の梅わかめおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6362d84fe408cbaa579586c100020fd6b21bbcad.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯、刻んだわかめ、種を取って千切った梅干を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
しば漬けと白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
3
広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
-
4
好みの形に握れば出来上がり!
-
5
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
水戸の梅と大洗のわかめでおむすび♪
おいしくなるコツ
刻みしば漬けの替わりに、さくら漬けやゆかり(赤しそふりかけ)でもどうぞ♪ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010314
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません