茨城☆大豆きなこおにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆大豆きなこおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc191dff3539c409874c7fcb3eae00d59758e9e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、きなこを加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
オリゴ糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。
-
3
広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
4
好みの形に握れば出来上がり!
-
5
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
きなこご飯をおむすびに♪
おいしくなるコツ
きなこを混ぜるとぱらぱらになるので、しっかりぎゅぎゅっと握って下さい。手順2でオリゴ糖を多めに加えると少しまとまりやすくなりますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810010312
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件