茨城☆大豆きなこおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆大豆きなこおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
納豆の本場茨城は大豆の栽培ももちろん盛んです♥貴重な国産大豆のきなこをおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 20cm
  • ご飯 半膳
  • きなこ 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、きなこを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 オリゴ糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

きなこご飯をおむすびに♪

おいしくなるコツ

きなこを混ぜるとぱらぱらになるので、しっかりぎゅぎゅっと握って下さい。手順2でオリゴ糖を多めに加えると少しまとまりやすくなりますよ(゚∇^d)

  • レシピID:1810010312
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/08 08:02
    茨城☆大豆きなこおにぎり♪
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/10/29 17:37
    茨城☆大豆きなこおにぎり♪
    きな粉おにぎりが好きな息子が、喜んで食べました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る