茨城☆大豆きなこおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、きなこを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 オリゴ糖を加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
きなこご飯をおむすびに♪
おいしくなるコツ
きなこを混ぜるとぱらぱらになるので、しっかりぎゅぎゅっと握って下さい。手順2でオリゴ糖を多めに加えると少しまとまりやすくなりますよ(゚∇^d)
- レシピID:1810010312
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件