茨城☆水戸カレーおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 半膳
- カレー(残った二日めの) 大さじ1
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、カレーを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
「餃子と言えば宇都宮!カレーと言えば水戸!そんなことにするプロジェクト」・・・きっと水戸市民以外知らないだろうな~と思い、水戸市民としての宣伝を兼ねて(゚∇^d)・・・え?水戸市民も知らないって!?(゜o゜)
おいしくなるコツ
カレーは、残った二日めのものがおススメ!具はあってもなくてもお好みでどうぞ♪
- レシピID:1810010284
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※「餃子と言えば宇都宮!カレーと言えば水戸!そんなことにするプロジェクト」なる企画が水戸市にはあるんですw