ぴりっと香る☆もやしとウインナーのゆず胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 皮なしウインナー
- 1本
- 白いりごま
- 少々
- ★味ぽん
- 大さじ1.5
- ★ゆず胡椒
- 小さじ半分
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
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- 2
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- 味ぽん、ゆず胡椒、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
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- 3
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- 冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
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- 4
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- 器に盛り、刻んだ大葉と白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
ウインナーをプラスするのがポイントです!もやしとミョウガだけではゆず胡椒&山葵のシャープさをより際立たせるので、ウインナーを入れることで角がとれて絶妙のバランスになりますよ(゚∇^d)
きっかけ
山葵ぽん酢にゆず胡椒をプラスして和え物に♪
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