アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと香る☆もやしとウインナーのゆず胡椒和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
茗荷&ゆず胡椒&山葵がピリリッと冴えわたり、ウインナーのやわらかな旨みがじんわり味わえる大人風味の和え物♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ミョウガ
1本
大葉
1枚
皮なしウインナー
1本
白いりごま
少々
★味ぽん
大さじ1.5
★ゆず胡椒
小さじ半分
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    味ぽん、ゆず胡椒、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷ました1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め薄切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉と白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ウインナーをプラスするのがポイントです!もやしとミョウガだけではゆず胡椒&山葵のシャープさをより際立たせるので、ウインナーを入れることで角がとれて絶妙のバランスになりますよ(゚∇^d)

きっかけ

山葵ぽん酢にゆず胡椒をプラスして和え物に♪

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする