茨城☆ローズポークハムおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆ローズポークハムおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城特産ローズポークのハムでおにぎり♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 20~40cm位
  • ご飯 1膳
  • ローズポークハム 2枚
  • ケチャップ 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯、刻んだハム、ケチャップを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 刻んだ大葉、白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯を分けてのせ、それぞれのラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

茨城は豚肉畜産が盛んで、なかでもローズポ-クが特産です!

おいしくなるコツ

ケチャップは隠し味として入れるので小さじ1くらいがちょうどいいですよ(゚∇^d) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010248
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/10 22:23
    茨城☆ローズポークハムおにぎり♪
    お弁当のおにぎりに参考にさせて頂きました★美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る