ケチャップで☆キャベツともやしのウインナー和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/2袋
- 皮なしウインナー
- 2本
- ★味ぽん
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/4
- (あれば)プチトマト
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、もやしをそれぞれ耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで、キャベツ10分、もやし5分くらい加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。
-
- 2
-
- 味ぽん、ケチャップ、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1のキャベツ、もやしに、斜め薄切りにした皮なしウインナーを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に盛り、あれば4つ割りにしたプチトマトをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はレンジ加熱しましたが、もやし、キャベツ、ウインナーを炒めてもOKです!
きっかけ
もやしとキャベツがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません