アプリで広告非表示を体験しよう

山葵ぽん酢で☆もやしとウインナーの香味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
しゃきっともやしとやわらかなウインナーを大人香味ぽん酢でさっぱりと和えて♪

材料(2人分)

もやし
1袋
ウインナー
1~2本
ミョウガ
1本
大葉
1枚
★味ぽん
大さじ1.5
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
  2. 2
    味ぽんと本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば、冷ましたもやしを冷蔵庫でしっかり冷やすともやしがしゃきしゃきつるん、としたつややかな食感になって一層美味しいですよ(゚∇^d)

きっかけ

ウインナーともやしで和え物に!

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする