山葵ぽん酢で☆もやしとウインナーの香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ウインナー
- 1~2本
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- ★味ぽん
- 大さじ1.5
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
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- 2
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- 味ぽんと本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
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- 3
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- 1のもやしに、刻んだミョウガ、斜め切りにしたウインナーを合わせ、2のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があれば、冷ましたもやしを冷蔵庫でしっかり冷やすともやしがしゃきしゃきつるん、としたつややかな食感になって一層美味しいですよ(゚∇^d)
きっかけ
ウインナーともやしで和え物に!
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