夏真っ盛り☆かぼちゃ&桃のヨーグルト♪ レシピ・作り方

夏真っ盛り☆かぼちゃ&桃のヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ほくほくかぼちゃに、みずみずしくジューシーな桃のとろみが新鮮な真夏のデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • 1/3個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外し、桃の皮を手でむきます。
    ※詳細は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照(゚∇^d)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、小さくカットしたかぼちゃを加えます。
  3. 3 1の桃を小さくカットして加え、レモン汁をかけて出来上がり!

きっかけ

夏野菜のかぼちゃと桃でデザートに!

おいしくなるコツ

レモン汁を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010128
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る