炊飯器で簡単!りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*
炊飯器で簡単にりんご煮♪
ちなみにレンジで作るレシピも公開中です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

りんご
1/2個
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら炊飯器に入れます。
  2. 2
    りんごがひたひたになるくらい水を入れ、砂糖とレモン汁を加えます。
  3. 3
    炊飯器のスイッチオン!炊けるまで放置し、炊けたら冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

アップルパイの具やヨーグルトに合えても◎ カスタードクリームと一緒にパンにはさんでも美味しいです♪ 私はよくシナモンシュガーを振りかけます!

きっかけ

お鍋で作るのが面倒だったので。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理りんごコンポートデザート低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

mi* 見て頂きましてありがとうございます_(..)_ 幼い子どもの2児のママです。 家庭料理は家族への愛情表現!と思い、 簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。 離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/11 12:56
放置でいいのが、とっても簡単でいいですね! トロッと柔らかくできました(^o^)美味しかったです☆お菓子作りにも利用してみたいと思います!
アマヌサ♪
つくったよレポートありがとうございます!アップルパイやパウンドケーキなどにもぜひ作ってみて下さいо( ´∀`)о♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする