納豆の食べ方-ゆでたまご&キムチーズ♪ レシピ・作り方

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nyan260
マイルドでクリーミーなコクのある旨辛さをヘルシーにボリュームアップした納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ゆでたまご
1個
キムチ
大さじ1
6Pチーズ
1個

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは粗みじんに刻んでおきます。チーズはサイの目にカットしておきます。
  2. 2
    納豆に、キムチ、1のゆでたまごとチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

かなりのボリュームになりますが、キムチ多めが美味しいですよ♥(≧▽≦)♥

きっかけ

ゆでたまごとキムチ、キムチとチーズの組み合わせが美味しいので全部合わせて納豆ご飯に♥

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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