納豆の食べ方-小松菜&チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
小松菜&チーズにごまもプラスしたカルシウムUP納豆ご飯♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
小松菜
1/2株
ベビーチーズ
1/2個
白いりごま
小さじ1
味ポン
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆に味ポンを加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    1の納豆に、ゆでた小松菜、刻んだチーズ、いりごまの半分を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の小松菜&チーズ納豆をのせ、いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増やしてもどうぞ\(^o^)/ ※私は小松菜の茎部分を多く使いましたが、もちろん葉部分でどうぞ♪

きっかけ

小松菜は意外にカルシウムが多いので、チーズとごまと合わせ、カルシウムアップ納豆ご飯に!

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 07:35
ポン酢で食べる納豆もいいですね☆カルシウムたっぷりの栄養たっぷり納豆、おいしくいただきました♪
さこ☆
さこ☆さん、今日もつくレポありがとうございます(^-^) 栄養満点納豆すっごく美味しそうですねぇ~∑d(≧▽≦*)気に入っていただけて嬉しいですღ✪‿✪*)♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする