納豆の食べ方-キムチトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
とろ~りとろけるチーズの下は納豆キムチ~^m^♪

材料(1人分)

納豆
1パック
食パン
1枚
キムチ
大さじ1
キムチの漬け汁
小さじ1.5
ピザ用チーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    納豆にキムチの漬け汁を混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせます。
    ※今回はきゅうりキムチを使いましたが、白菜キムチでもどうぞ♪
  3. 3
    食パンを軽くトーストし、2のキムチ納豆をのせます。
  4. 4
    ピザ用チーズをのせ、チーズがとけるまでもう一度焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてどうぞ\(^o^)/ ※納豆はなるべく加熱しないで食べる方がよいので、トーストした食パンにキムチ納豆をのせ、あとはチーズがとける程度で!

きっかけ

ピザ用チーズがあったので納豆キムチトーストで!

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする