材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 食パン
- 1枚
- キムチ
- 大さじ1
- キムチの漬け汁
- 小さじ1.5
- ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 納豆にキムチの漬け汁を混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせます。
※今回はきゅうりキムチを使いましたが、白菜キムチでもどうぞ♪
-
- 3
-
- 食パンを軽くトーストし、2のキムチ納豆をのせます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをのせ、チーズがとけるまでもう一度焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増やしてどうぞ\(^o^)/
※納豆はなるべく加熱しないで食べる方がよいので、トーストした食パンにキムチ納豆をのせ、あとはチーズがとける程度で!
きっかけ
ピザ用チーズがあったので納豆キムチトーストで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません