甘酸っぱ三昧☆黒酢がけ甘夏&干し梅ヨーグルト♪ レシピ・作り方

甘酸っぱ三昧☆黒酢がけ甘夏&干し梅ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
黒酢入りヨーグルトに、種類の異なる甘夏と干し梅をプラスした、甘酸っぱさ満載のデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ2
  • 甘夏 3房
  • 干し梅 1個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、マンゴー黒酢を加えてよく混ぜます。
  2. 2 外皮と薄皮をむき、小さく千切った甘夏を加えます。
  3. 3 千切った干し梅を散らして出来上がり!

きっかけ

甘酸っぱいものが美味しい季節になりました♥

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810009443
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る