ひんやり甘酸っぱい☆マンゴー黒酢&甘夏ミルク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
冷たい牛乳に柑橘類や酢を混ぜると凝固したり分離したりしますが、低脂肪乳ならさらっと酸味を楽しめます♪

材料(1人分)

甘夏
3房
低脂肪乳
カップ1杯
マンゴー黒酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    甘夏の外皮と薄皮をむき、種を除いて小さく千切ってグラスに入れ、低脂肪乳を注ぎます。
  2. 2
    マンゴー黒酢を加え、軽く混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

きっかけ

爽やかな甘夏でアイスミルクデザート♪

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
アイスミルク

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする