ひんやり甘酸っぱい☆マンゴー黒酢&甘夏ミルク♪ レシピ・作り方

ひんやり甘酸っぱい☆マンゴー黒酢&甘夏ミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
冷たい牛乳に柑橘類や酢を混ぜると凝固したり分離したりしますが、低脂肪乳ならさらっと酸味を楽しめます♪

材料(1人分)

  • 甘夏 3房
  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • マンゴー黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 甘夏の外皮と薄皮をむき、種を除いて小さく千切ってグラスに入れ、低脂肪乳を注ぎます。
  2. 2 マンゴー黒酢を加え、軽く混ぜれば出来上がり!

きっかけ

爽やかな甘夏でアイスミルクデザート♪

おいしくなるコツ

私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810009398
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
アイスミルク
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る