冷凍甘夏の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏 2個
- 甜菜糖または砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 甘夏は皮と種を除き、薄皮もむいて食べやすい大きさに分けます。
- 2 ビニール袋に甜菜糖(または砂糖)と甘夏を入れて、甘夏全体に甜菜糖が絡むようにふって、そのまま冷凍庫に入れて冷やします。
- 3 凍ったらこのようになります。甘夏同士がくっついていても、ビニール袋の上からちぎれば手を汚さずにすみます。器に盛りつけて、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 冷凍甘夏の砂糖漬け
レポートを送る
3 件