納豆の食べ方-ほうれん草&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草をゆでておひたしの半分くらいの長さに切って水気を絞ります。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだ新生姜、ほうれん草、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のちりめんじゃこ&ほうれん草納豆をのせます。
-
- 3
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
新生姜の替わりに、甘酢生姜や紅生姜、おろし生姜でもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
ちりめんじゃこ納豆をやわらかな葉物で!