ほろ苦甘酸っぱ☆甘夏&最中の珈琲ヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 甘夏 3房
- つぶあん最中(まんじゅうでも) 1個
作り方
-
1
器にヨーグルトを入れ、インスタントコーヒーを加えてよく混ぜ合わせます。
※インスタントコーヒーはお湯で溶かさなくてもヨーグルトに混ぜればすぐに溶けます! - 2 最中を小さくカットして加えます。
- 3 外皮と薄皮をむき種を除いて小さくカットした甘夏を加えて出来上がり!
きっかけ
コーヒーとあんこが合うので、甘夏をプラスしてフルーティーなほろ苦甘酸っぱいデザートに♪
おいしくなるコツ
今回はつぶあん最中を使いましたが、まんじゅうやゆであずきなどお好みのあんこものでどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810009326
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません