材料(2人分)
- イカげそ
- 1杯分
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2わ
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- イカげそはぶつ切りにする。ニラは3cmの長さに切る。玉ねぎはくし切りにする。ニンジンは3cmの細切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて、熱したフライパンに流し込み、中火でかき混ぜる。卵がまとまってきたら、一度お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンを熱し、中火で野菜とイカげそを炒める。火が通ったら卵を加え、しょうゆ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません