<プチ贅沢バージョン>納豆の食べ方-エビ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★殻付きエビ
- 7尾
- ★酒
- 少々
- 水菜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 殻付きエビを酒少々を入れた熱湯でさっとゆでて殻をむきます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでエビ、刻んだ水菜を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のエビ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
エビは殻をむいたら刻まずにそのまま納豆に混ぜ、エビのぷりぷり感を堪能して下さいね♥(≧m≦)♥
※今回は水菜を加えましたが、あさつきやかいわれなど緑のものを少し加えた方がエビの色味が映えます(゚∇^d)
きっかけ
エビをそのまま納豆ご飯にたっぷり入れて(≧▽≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません