<プチ贅沢バージョン>納豆の食べ方-エビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ちょっと贅沢にゆでたてぷりっぷりのエビを納豆ご飯で♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
★殻付きエビ
7尾
★酒
少々
水菜
少々

作り方

  1. 1
    殻付きエビを酒少々を入れた熱湯でさっとゆでて殻をむきます。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のゆでエビ、刻んだ水菜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のエビ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

エビは殻をむいたら刻まずにそのまま納豆に混ぜ、エビのぷりぷり感を堪能して下さいね♥(≧m≦)♥ ※今回は水菜を加えましたが、あさつきやかいわれなど緑のものを少し加えた方がエビの色味が映えます(゚∇^d)

きっかけ

エビをそのまま納豆ご飯にたっぷり入れて(≧▽≦)

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする