簡単、大葉巻き味噌(紫蘇巻き味噌) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 七味
- お好みで
- 胡麻油
作り方
-
- 1
-
- 味噌に胡麻、砂糖、醤油、七味を混ぜます。火入れなしでOK。
甘さ辛さは好みで
-
- 2
- 大葉の裏に1の味噌をのせ巻きます。巻き終わりを下に
-
- 3
-
- フライパンに少量の胡麻油。巻き終わりを下にした大葉味噌を弱火で焼いて完成
おいしくなるコツ
甘さは好みで調整をしてください。
きっかけ
久しぶりに故郷の味が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒のアテに炊きたて御飯にピッタリ
簡単に出来ます。