アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとセロリのソテー☆塩麹マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
フライパンで焼いてソースを添えるだけ☆

材料(3人分)

レンコン
10センチ
セロリ
1/3本
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1/2
★塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、1センチ強の厚さに切って酢水にさらす。セロリは筋をとって2センチくらいの斜め切りにする。

    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、レンコンを焼く。(中火)
    両面こんがりと焼き色が付いたら、セロリも入れて、やや透き通るまで両面焼き、全体に塩こしょうを振る。
  3. 3
    [2]を皿に盛り、ソースを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

レンコンは厚めに切って食感を良くします。セロリは焼きすぎないようにします。

きっかけ

レンコンステーキにひと工夫したくて考えました。やはり塩麹はつい使ってしまいますね♪

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
れんこんセロリ
関連キーワード
レンコン 塩麹 フライパン ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする