材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶(435g)
- 豆乳(牛乳可)
- 1缶分
- 顆粒コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にコーンクリーム缶を入れる。その缶に投入をなみなみに入れ、鍋に加える。
顆粒コンソメを入れて、混ぜ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰しない程度に火を落とし、温める。
お好みでつぶコーンをトッピングしたり、パセリを振ったり。
おいしくなるコツ
材料さえあれば、すぐできます。
我が家は豆乳ですが、もちろん牛乳でも。その方がまったり度アップ。トッピングにコーヒーミルクで、さらにまったり!
きっかけ
飴色玉ねぎを作る時間なく。でもなくてもおいしい。