アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと厚切りベーコンのとろとろオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
卵を流し入れたらフタをしておいておくだけ☆とろとろオムレツの出来上がりです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大1個
厚切りベーコン
2枚
バター
5g
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
適量
2個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★とろけるチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチの拍子切りに、ベーコンも1センチ幅に切る。
    卵を溶きほぐし、★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにじゃがいも、ベーコン、バター、白ワインを入れフタをして火にかけ、焦げないように蒸し焼きにする。
  3. 3
    じゃがいもが透き通ってきたら、フタを取り、塩こしょうをして軽く炒める。全体に焼き色が付いたら、溶き卵を入れ再度フタをして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵がほぼ固まって焼き色がついたら、フライパンの上から大皿をかぶせるようにしてひっくり返して盛り付けて出来上がり☆
    お好みでケチャップなどかけて頂いてもOK♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはあまりにガリガリですと美味しくないので、初めに蒸し焼きにします。ホクホクが好きな方は焦げに注意して長めに蒸して下さい☆

きっかけ

簡単にボリュームのあるオムレツを作りたくて考えました☆

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいもベーコン
関連キーワード
じゃがいも ベーコン オムレツ 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/28 23:32
蒸し焼きだけなのに、とっても美味しくキレイに仕上がるんですね(☆。☆)感動☆★☆★ ご馳走様でした(≧▽≦)
ryuku55
わぁ~いつもレポありがとうございます!美味しそうにできましたね☆チーズのおかげで火を入れすぎてもトロ~リです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする