材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- くるみ
- 2つ
- 百合根
- 1/2株
- こんにゃく
- 1/4枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 百合根を薄く切る。こんにゃくを小さく切る。
百合根をルクエでチン!こんにゃくは軽く茹でる。
-
- 2
- 豆腐を水切りして、砂糖、ごま、醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- こんにゃくと百合根も加えて和えて、刻んだクルミをかけて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend