納豆の食べ方-海藻三昧♪ レシピ・作り方

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海苔&ひじき&昆布のトリプル海藻で「腸」もヘルシーボリューミー納豆ご飯^m^♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
ひじきふりかけ
小さじ2
切り昆布
小さじ2
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    納豆に醤油麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    ひじきふりかけ、切り昆布を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の海藻納豆をのせます。
  4. 4
    千切った焼き海苔を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は切り昆布煮、ひじきふりかけ、焼き海苔の三種類の海藻を使いましたが、わかめ、味付け海苔、青のり、などお好みのものを組み合わせてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

ほんの少しだけ切り昆布があったので、ひじきふりかけと合わせ、どうせなら海苔も合わせてトリプル海藻納豆ご飯に(≧▼≦)♪

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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