レンジで気軽に☆塩麹と高菜の温奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩麹の旨みがほんのり豆腐に移り、減塩効果にも(゚∇^d)♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
プラス糀 生塩糀
小さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
高菜
小さじ2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさにカットし、皿に入れてレンジで30秒加熱し、出た水分を捨てます。
  2. 2
    塩麹を豆腐の表面に薄くぬります。
  3. 3
    かつおぶしと高菜をのせ、レンジで30秒加熱し、出た水分を捨てます。
  4. 4
    白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹をぬって加熱するのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

高菜で温奴に!

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする