レンジで気軽に☆塩麹と高菜の温奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 高菜
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を食べやすい大きさにカットし、皿に入れてレンジで30秒加熱し、出た水分を捨てます。
-
- 2
-
- 塩麹を豆腐の表面に薄くぬります。
-
- 3
-
- かつおぶしと高菜をのせ、レンジで30秒加熱し、出た水分を捨てます。
-
- 4
-
- 白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
塩麹をぬって加熱するのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
高菜で温奴に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません