醤油麹で☆ジンジャーミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低脂肪乳 カップ1杯
- おろし生姜 小さじ1弱
- ジンジャーシロップ 小さじ2
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
作り方
- 1 レンジ対応可のカップに低脂肪乳を注ぎ、おろし生姜を加え、レンジで2分くらい温めます。※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
- 2 温まった1に醤油麹を加えます。
- 3 ジンジャーシロップも加え、よく混ぜて出来上がり!
きっかけ
醤油麹のまろやかさを活かしたホットミルクに!
おいしくなるコツ
ジンジャーシロップの替わりに、黒蜜、はちみつ、メープルシロップなどお好みのシロップでもどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810008668
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/12/05 08:37醤油麹あいますね。美味しかったです。