醤油麹で☆ジンジャーミルク♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆ジンジャーミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
寒さが厳しくなるこれからの季節に!おろし生姜&ジンジャーシロップのダブル生姜と醤油麹のまろやかさが身体を優しく温めてくれますよ♪

材料(1人分)

  • 低脂肪乳 カップ1杯
  • おろし生姜 小さじ1弱
  • ジンジャーシロップ 小さじ2
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1

作り方

  1. 1 レンジ対応可のカップに低脂肪乳を注ぎ、おろし生姜を加え、レンジで2分くらい温めます。※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
  2. 2 温まった1に醤油麹を加えます。
  3. 3 ジンジャーシロップも加え、よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

醤油麹のまろやかさを活かしたホットミルクに!

おいしくなるコツ

ジンジャーシロップの替わりに、黒蜜、はちみつ、メープルシロップなどお好みのシロップでもどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810008668
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ジンジャーシロップ
料理名
ホットミルク
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/05 08:37
    醤油麹で☆ジンジャーミルク♪
    醤油麹あいますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る