醤油麹で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆たまごかけご飯♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
醤油麹でたまごかけご飯♥お好みの薬味を散らして混ぜ混ぜ旨々~(≧m≦)♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • ごま 小さじ1
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
  2. 2 焼き海苔やごま、刻んだあさつきなど、お好みの薬味を加えます。
    ※私は焼き海苔で♪
  3. 3 醤油麹を加えて出来上がり!
  4. 4 ※よ~く混ぜてどうぞ♪

きっかけ

「プラス糀 生しょうゆ糀」を買ったので、早速たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

玉子と醤油麹だけでも美味しいですが、香りの良い薬味を少し加えた方が、より醤油麹の旨みが引き立ちます!

  • レシピID:1810008659
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る