醤油麹で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
- 焼き海苔 1/2枚
- ごま 小さじ1
- あさつき 少々
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れます。
-
2
焼き海苔やごま、刻んだあさつきなど、お好みの薬味を加えます。
※私は焼き海苔で♪ - 3 醤油麹を加えて出来上がり!
- 4 ※よ~く混ぜてどうぞ♪
きっかけ
「プラス糀 生しょうゆ糀」を買ったので、早速たまごかけご飯に!
おいしくなるコツ
玉子と醤油麹だけでも美味しいですが、香りの良い薬味を少し加えた方が、より醤油麹の旨みが引き立ちます!
- レシピID:1810008659
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません