作り方
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- 1
- 圧力鍋を使います。
鍋に水200㏄、一口大にカットしたもも肉、人参、玉ねぎ、ジャガイモを加えます。
ロックし、加圧0~1分。自然冷却します。
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- 2
- 加圧(減圧)中に、ほうれん草を茹でます。
小さめの鍋かフライパンに湯を沸かし、塩(分量外)を小さじ1ほど入れてよく洗ったほうれん草を入れます。1分ほどで取り出し、流水にさらします。
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- 3
- 水気をよく絞ったら、細かく刻みます。
圧力鍋が減圧したらふたを取り、きざんだルーを入れ溶かします。
湯を加えてから火にかけ、弱めの火で少し煮詰めます。
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- 4
- いいとろみ具合になったら、ほうれん草を加え、火を止めます。
きっかけ
カレーにすることは決めていたところ、弱りかけのほうれん草を発見したので。お浸しじゃ、カレーにミスマッチだなぁと思い、入れてしまいましたが、家族には好評でした。