うちの朝食☆さつまいもアンパン レシピ・作り方
![うちの朝食☆さつまいもアンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e76e42949e07e252ea9588beeae9c99ca5f9505.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 ○の材料をすべてホームベーカリーにいれ、生地コースでスタート。
- 2 サツマイモは1cm角に切り、水にさらした後、電子レンジで5分ほど加熱する。
- 3 サツマイモに砂糖、ハチミツ、牛乳を加え、つぶしてよく混ぜ、ペースト状にする。
- 4 生地が出来上がったら、6等分して丸め、ラップをして10分ほどおく。
-
5
サツマイモペーストを生地で包む。
30度で30分ほど発酵させる。 -
6
卵黄を表面にぬり、ゴマをふる。
200度のオーブンで18分ほど焼けば完成。
きっかけ
さつまいもを貰ったので☆
おいしくなるコツ
ペーストは、サツマイモの甘さと硬さによって、砂糖と牛乳の量を調整してください。 余った、ペーストは丸めて、卵黄を塗って一緒に焼けば、スイートポテトになります☆
- レシピID:1810008440
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- さつまいもパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042012/11/21 10:54ホームベーカリーで簡単にできました!さつまいもあんとっても美味しかったです^ー^V
生地にゴマを練りこんで、さつまいもペーストを
包んであんぱん風にしました☆