水切りヨーグルトで☆ヘルシークリームあんみつ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りします。ボウルにザル、濾紙、ヨーグルトをのせ一晩冷蔵庫に入れホエーと分けます。「水切りヨーグルト♪」タグで「しっかり一晩寝かせて☆水切りヨーグルト&ホエー♪」参照
- 2 器に一口大にカットしたバナナを入れ、1の水切りヨーグルトをのせます。
- 3 プルーンを4つ割りにしてのせます。(あんこ&黒蜜の替わり)
- 4 黒大豆を加えて出来上がり!
きっかけ
水切りヨーグルトをクリームに、プルーンをあんこと黒蜜に、黒大豆をエンドウ豆に見立ててみました! ※下の登録タグ「水切りヨーグルト♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
プルーンはソフトタイプのものを小さくカットして使うのがポイントです(゚∇^d) ※甘さが物足りない場合は黒蜜を少し垂らしてどうぞ♪
- レシピID:1810008362
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 関連キーワード
- 水切りヨーグルト♪ ドライフルーツ デザート nyan260ヨーグルトレシピ
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません