離乳食後期♪鮭のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとろ
苦手な野菜も細かく刻んで混ぜてしまえば食べてくれると思います
みんながつくった数 3

材料(1人分)

20㌘
豆腐
20㌘
片栗粉
小1
ほうれん草
1枚くらい
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鮭、豆腐、ほうれん草をそれぞれ加熱する
  2. 2
    豆腐は水分を切りつぶす
    鮭はほぐし、ほうれん草はみじん切りする
  3. 3
    それらを混ぜ、片栗粉を入れる
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに2つに分け丸めたハンバーグを焼き色が付くくらいまで両面焼く
  5. 5
    焼き色が着いたら、醤油を少し垂らして出来上がり

きっかけ

鮭の美味しい季節になったのでたくさん食べてもらおうと作りました

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとろ 現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/09 16:16
白菜を入れてみました。 美味しそうにパクパク食べてくれました。 ありがとうございました。
雪だるま4126
お子様が喜んで食べてくれてよかったです! ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする