アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとたくあんの塩もみサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
きゅうりとたくあんの歯ごたえコラボ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
一本
たくあん
5センチくらい
小1/2
胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりし、斜め薄切りして細切りにする。塩でもむ。
    たくあんも同様に切る。
  2. 2
    きゅうりの水分が出てきたら、水けを絞り、たくあんと和える。そこに胡麻も加える。

おいしくなるコツ

たくあんの甘みと塩気が最大の調味料です。

きっかけ

きゅうりの塩もみに一味加えてみたくて。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリとたくあん 胡瓜とたくあん きゅうりとタクアン キュウリとタクアン

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/28 12:10
写真が暗くてすみません…やっぱりポリポリとっても美味しかったです☆ご馳走様でした
ままさん77
歯ごたえ重視ですよね★レポありがとうございます!
2012/11/20 15:35
刷り胡麻で作りました☆沢庵大好きです!また作ります☆ご馳走様でした
ままさん77
簡単なのでぜひまた作ってみてください。レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする