漬け込んで焼くだけ♪簡単ハーブチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
とっても簡単ですが、ハーブのおかげでお店のようなお味に♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ローズマリー
10枚
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は6センチ四方の大きさに切り、塩コショウをする。にんにくはすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋、またはバットに材料を全て入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンを熱し、皮の面から焼く。強火で焦げ目をつけたら弱火にしてふたをし、3分焼く。同じようにして両面焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

生のハーブを使うことで、本格的なお味になります。時間のある時に下ごしらえをすれば、夕飯前に焼くだけです♪

きっかけ

お花屋さんでローズマリーの苗を手に入れたので♪スーパーでハーブを買うよりお得です。キッチンに観賞用兼ねて置いていますが、いい香りも漂いますし一石三鳥ですね♪

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン ハーブ 簡単 おしゃれ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする